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Bobó de Palmito

Publicada em: 12/05/2014

Ingredientes

250 Kg de palmito em conserva

3 mandioquinhas

200ml de leite de coco

2 colheres de sopa de azeite de dendê

4 colheres de sopa de azeite

½ pimentão verde

¹/² pimentão vermelho

¹/² pimentão amarelo

¹/² cebola

1 tomate

2 dentes de alho

6 abóboras pequenas ou 1 grande

Sal agosto

Modo de Preparo

Cozinhe as abóboras em água e sal até amolecer um pouco (cerca de 10 min após levantar a fervura da água). Reserve.

Cozinhe as mandioquinhas até ficarem moles, coloque no liquidificador e adicione o leite de coco. Bata até obter uma consistência de creme e reserve.

Fatie os palmitos na espessura de um dedo e reserve. Corte em cubinhos bem pequenos os pimentões, a cebola e o tomate, amasse o alho e leve ao fogo em uma panela com os azeites. Junte os pimentões, a cebola e o tomate deixe refogar por 10 minutos, adicione os palmitos, o creme de mandioquinha e o sal. Deixe ferver para pegar o gosto por 10 minutos.

Recheie as abóboras e sirva!

Créditos

Espaço Surya