Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Biscoito de polvilho
ou
ok

Biscoito de polvilho

Publicada em: 11/07/2011

Ingredientes

500 g de Polvilho Azedo Yoki
1 copo (americano) de Mais Vita Pura Soja Cálcio
1 copo (americano) de óleo
1 copo (americano) de água
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

Junte o polvilho e o sal numa tigela grande. Misture e reserve. Coloque o Pura Soja e o óleo numa panela e leve ao fogo alto para ferver, acrescente a mistura na tigela com o polvilho. Mexa rapidamente com uma colher de pau, sem deixar esfriar. Misture até obter uma massa homogênea. Adicione o ovo e misture. Acrescente a água aos poucos, até que a massa adquira uma consistência mais dura do que a massa de um bolo. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até obter uma massa homogênea. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa em um saco de confeitar. Coloque o bico próximo à assadeira untada e aperte o saco de confeitar, formando palitos ou argolas com a massa. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar bem. Guarde-os em um recipiente com tampa.

Observações
Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento aproximado

45 unidades

Créditos

Yoki