Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Biscoitinhos com Geleia
ou
ok

Biscoitinhos com Geleia

Publicada em: 21/11/2011

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de Amido de Milho Fleischmann

- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

- ¾ de xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (chá) de fermento em pó

- ½ tablete mais 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em cubos (120 g)

- 2 gemas

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 1 pote de geleia de morangos ou frutas vermelhas

 

Modo de Preparo

Em uma vasilha grande, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a manteiga.

Amasse essa mistura com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente as gemas e a baunilha e mexa até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 30 minutos.

Abra pequenas porções da massa, na espessura de 0,5 cm, em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo. Corte os biscoitos com um aro arredondado. Depois, corte metade deles com um cortador menor em formato de estrela. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), por cerca de 15 minutos, ou até dourar a base dos biscoitos. Retire-os da assadeira e deixe esfriarem em uma grade.

Una a base e a tampa de cada biscoitinho com a geleia e sirva-os acompanhados de chá.


Dicas e informações adicionais
Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento aproximado

45 unidades

Créditos

Fleischmann