Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Batata Duquesa
ou
ok

Batata Duquesa

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

2 ovos (só gema)
4 batatas doces
100 g de manteiga
Sal, pimenta e queijo ralado (de preferência parmesão) a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar a batata doce, descascar e passar duas vezes no amassador de batatas. Em seguida, voltar a massa à panela para tirar o excesso de água. Incluir a manteiga somente para derreter com o calor da panela. Bater a massa na batedeira (ou liquidificador) junto à gema de ovo e tempero, até ficar bem cremoso. Adicionar o queijo.
Usar o saco de confeitaria para fazer formas com o creme, numa assadeira untada. Levar ao forno a 60 graus e deixar de 10 a 12 minutos.
Dicas e informações adicionais
Pode acompanhar fondue de queijo.

Créditos

Casa da Fazenda do Morumbi