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Arroz preto com peras assadas

Publicada em: 12/09/2017

Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz Preto
1 colher (chá) de sal
1 pera madura em fatias grossas
5 colheres (sopa) de azeite
2 talos de alho-poró cortados em fatias
½ xícara (chá) de damascos picados
2 ramos de tomilho
2 ramos picados de salsinha
5 folhas de sálvia picadas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
½ xícara (chá) de nozes picadas
Raspas de casca de laranja

Modo de Preparo

1• Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água fria (600 ml) junto com o Arroz Preto e o sal. Deixe ferver, abaixe bem o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de 35 minutos, ou até secar.

2• Enquanto isso, regue as fatias de pera com 2 colheres (sopa) de azeite e asse em forno médio (200° C) por cerca 20 minutos.

3• Aqueça o restante do azeite em uma panela média. Refogue o alho-poró, os damascos, e tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Misture o arroz já cozido, as nozes e retire do fogo. Polvilhe as fatias de pera com as raspas de laranja e sirva junto com o arroz.

Rendimento aproximado

3 a 4 porções

Créditos

Josapar