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Arroz de forno de javali e brócolis

Publicada em: 10/02/2014

Ingredientes

• 2 a 3 xícaras de arroz cozido. (Equivalente a uma xícara de arroz cru);
• 1 brócolis pequeno;
• 2 colheres de azeite de oliva;
• 2 pacotes de Linguiça Frescal de Javali (retirar a tripa);
• 3 dentes de alho;
• 3 cebolas roxas médias cortadas em cubos pequenos;
• 5 tomates maduros cortados em cubos pequenos (com ou sem pele);
• Sal à gosto;
• Pimenta do reino preta à gosto;
• Semente de coentro ou coentro em pó à gosto;
• Manjericão fresco;
• Salsa lisa;
• Queijo parmesão ralado para gratinar.

Modo de Preparo

Modo de Preparo do brócolis:

Depois de dividir em pequenos floretes, branqueie em água fervente com sal por 3 minutos. Escorra-os e dê um banho de gelo para cessar o cozimento e reserve.

Modo de preparo do Ragù de Linguiça de Javali:

Aqueça o azeite, adicione a massa da linguiça, semente de coentro e pimenta moída e deixe dourar bem. Reserve. Na mesma panela, doure o alho picado. Adicione a cebola picada e deixe dourar longamente em fogo médio. Nesse ponto, retorne a Linguiça de Javali, e coloque os tomates picados sem sementes. Misture e deixe reduzir até a consistência de um molho grosso. Corrija o sal se necessário. Desligue o fogo, adicione as ervas e reserve.

Montagem:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Misture o arroz, o brócolis e o Ragù de Linguiça de Javali TEMRA. Disponha a mistura em um refratário e coloque uma fina camada de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno até gratinar.

Sirva com uma salada de folhas escuras (rúcula, agrião, mostarda, espinafre, etc.)
Dicas e informações adicionais
Este Ragù fica ótimo se servido com massas como fusilli, penne, rigatoni, tortiglioni e conchiglioni.
Observações
A carne de javali quando comparada à bovina, tem o índice de colesterol quase inexistente, apresentando 85% menos calorias, 31% menos proteínas e 15% mais minerais.

Créditos

TEMRA