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Arroz Basmati com Abobrinha

Publicada em: 07/02/2014

Ingredientes

meia embalagem de Arroz Basmati Camil (250g)
1 pimentão vermelho pequeno
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 tablete de caldo de legumes
2 e meia xícaras (chá) de água fervente (600ml)
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho amassado
¼ colher (chá) de pimenta rosa moída ou amassada
2 xícaras (chá) de abobrinha italiana ralada com a casca (250g)
meia xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparo

Deixe o Arroz Basmati Camil de molho coberto com água por cerca de 1 hora.
Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e coloque-o numa assadeira.
Regue com 1 fio de azeite e salpique sal. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a pele ficar ligeiramente queimada.
Retire a assadeira do forno e espere esfriar para retirar a pele do pimentão. Coloque o pimentão no liquidificador com 3 colheres (sopa) de azeite e bata até obter uma pasta. Reserve.
Leve uma frigideira ao fogo e esquente o azeite restante com a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente. Reserve.
Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente. Junte o Arroz Basmati Camil escorrido e misture. Tampe a panela e abaixe o fogo assim que o caldo retomar a fervura. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
Adicione ao arroz, a abobrinha, o vinho e continue o cozimento até secar o líquido.
Retire do fogo e acrescente a pasta de pimentão reservada. Misture e sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos Tempo de Cozimento: 30 minutos Dica: ao ralar a abobrinha, use mais a parte da casca, eliminando o excesso de miolo. Variação: acrescente azeitona verde picada

Rendimento aproximado

3 a 4 porções

Créditos

Camil