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Molho Bolognesa Clássico

Publicada em: 13/02/2014

Ingredientes

3 copos deÁgua

4 copos (300g) de Carne Moída

2 colheres de Manteiga

1 colher de Óleo de Soja

1 xícara de Extrato de Tomate

1xícara de Tomate em pedaços pequenos

1xícara de Cebola picada

½ xícara de Bacon picado

½ xícara de Vinho tinto

½ xícara deCenoura em cubos

¼ xícara de Aipo em cubos

½ xícara de Salsa picada

Pimenta do Reino a gosto

Sal a Gosto

Modo de Preparo

1º.  Adicionar a Cebola, o Bacon e o Óleo numa panela média em fogo alto e mexer até dourar;

2º.  Adicionar o Vinho e deixar ferver até seu aroma de álcool ser minimizado;

3º.  Adicionar Carne moída e mexer de tempos em tempos até a carne estiver cozida;

4º.  Acrescentar o Tomate e deixar cozinhar;

5º.  Acrescentar o Aipo e a Cenoura e deixar em fogo brando com a panela fechada até a cenoura estiver mais amolecida;

6º.  Acrescentar o Extrato de Tomate, água e mexer até diluir;

7º.  Acrescer sal e pimenta do reino em pó e deixar ferver;

8º.  Finalizar acrescentando a manteiga e a salsa;

9º.  Mexer até derreter e deixar ferver por aproximadamente 3 minutos;

10º.   Servir com a massa de sua preferência.

Créditos

Restaurante Spoleto