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Pudim Esplêndido de Frutas Silvestres

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

200g de manteiga amolecida à temperatura ambiente; 8 col. (sopa) de geléia de frutas silvestres vermelhas; 3/4 de xíc. (chá) de açúcar; 2 ovos inteiros; 1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo; 1 col. (chá) de fermento em pó; 1/2 xíc. (chá) de cerejas em calda escorridas e amassadas; 8 damascos secos picados; 1/3 de xíc. (chá) de uvas passas, das amarelas, sem caroços; 2 col. (sopa) de um bom conhaque.

Modo de Preparo

Com metade da manteiga unte uma fôrma de pudim. No fundo espalhe bem; 2 colheres da geléia de frutas vermelhas. Paralelamente, numa outra vasilha, combine o restante da manteiga, o açúcar, os ovos e a farinha. Bata por dois minutos. Agregue a farinha, o fermento, as cerejas, os damascos, as passas e o conhaque. Misture bem e despeje por cima da geléia. Cubra com papel filme e fure com um garfo. Leve ao forno, na potência máxima por oito minutos ou até que a textura do pudim se mostre firme. Aguarde mais quatro minutos antes de retirar e desenforme. Por cima espalhe charmosamente o restante da geléia de frutas. Rendimento para quatro pessoas.

Créditos

Sílvio Lancellotti