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Tagliarini Arrabiata

Publicada em: 02/02/2016

Ingredientes

• Meio pacote de macarrão superiore grano duro tipo Tagliarini (250g)
• 1 xícara de (chá) de azeite Extra Virgem
• 2 dentes de alho (picados)
• 2 pimentas dedo de moça (picadas em rodelas finas)
• 400 g de tomates italianos maduros e firmes (sem pele e sem sementes picados em tiras finas)
• Meia colher (café) de sal
• 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão (picadas finamente)
• 2 pacotes de queijo parmesão formaggio (100g)

Modo de Preparo

Cozinhe o tagliarini, conforme as instruções da embalagem, retire 2 minutos antes do término do cozimento. Escorra. Separe meia concha da água do cozimento.

Enquanto a massa cozinha prepare o molho: Em uma frigideira grande, fogo médio, aqueça levemente o azeite, junte o alho   e as pimentas e refogue até as pimentas começarem a murchar, acrescente os tomates e o sal, misture levemente e refogue por (2 minutos).

Adicione o tagliarini na frigideira com a meia concha da água do cozimento reservada e misture tudo, em fogo alto, deixando que a massa incorpore todos os sabores e termine seu cozimento.

Sirva a seguir, porções individuais polvilhadas com o manjericão picado e o parmesão formaggio.

Créditos

Selmi