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Spaghetti ao Pesto com Manjericão e Legumes Sauté

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 embalagem de Spaghetti Grano D’Oro da Adria (500g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
castanhas de caju ou do pará picadas a gosto
2 1/2 xíxaras (chá) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 maço pequeno de manjericão
3 abobrinhas, em tirinhas finas
3 cenouras médias, em tirinhas

Modo de Preparo

Numa frigideira de fundo largo, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite, refogue as 3 cenouras e as 3 abobrinhas em fogo alto, mexendo sempre para não murchar. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.

Prepare o pesto. Leve ao liquidificador, 1 maço de manjericão, 2 dentes de alho, ½ xícara (chá) de azeite, sal e bata até formar uma pasta.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Junte os legumes sauté e mexa delicadamente. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Créditos

Adria