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Spaghetti à Pizzaiola com Cerveja Weizen

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 embalagem de Spaghetti Adria Grano D’Oro 500g
10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e cortados em cubos
200g de mussarela em cubinhos
150g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
queijo parmesão ralado
sal a gosto

Pesto de Manjericão:
2 dentes de alho
½ maço de manjericão
½ xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo

Comece preparando o pesto de manjericão. Leve ao liquidificador os dentes de alho, o maço de manjericão e azeite em fio. Acerte o sal e reserve.

Numa panela grande ferva cinco litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, ou até que água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem, ou até que fique “al dente” - macia, porém resistente à mordida.

Num refratário grande, junte os tomates, mussarela, azeitonas e as folinhas de manjericão.

Escorra a massa, despeje no refratário, regue por cima o pesto de manjericão e com a ajuda de dois garfos grandes mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Dicas e informações adicionais
Os tomates frescos podem ser substituídos por tomates pelados enlatados ou assados. Para assá-los, faça um corte em cruz na base dos tomates e leve-os ao forno regados com 1 fio de azeite até ficarem macios e a pele abrir.

Rendimento aproximado

6 porções