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Spaghetti à bolonhesa

Publicada em: 08/10/2012

Ingredientes


Preparo do Spaghetti:
500g de spaghetti
50g de sal grosso
5 litros de água

Extra:
15g de peito de peru picado, milho, ovo de codorna e queijo prato

Molho à bolonhesa: 
100g de cebola
100g de cenoura
100g de aipo
2 colheres de sopa de azeite
300g de carne moída de primeira
1 lata de tomate pelatti (400g)
Sal e pimenta a gosto 

Modo de Preparo


Colocar água para ferver numa panela com 50g de sal grosso. Após fervida, colocar o spaghetti e deixar cozinhar no tempo indicado no pacote (normalmente de sete a oito minutos). Escorrer, esfriar e reservar com um pouco de azeite para não grudar.

Molho:
Refogar a cebola, a cenoura e o aipo picados finos em duas colheres de azeite.

Dourar em fogo baixo. Quando os legumes estiverem bem refogados, acrescentar a carne moída e deixá-la cozinhar por cinco minutos, até a carne ficar completamente cozida. Amassar os tomates e unir o molho à carne. Sal e pimenta do reino a gosto. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo médio.

Preparo final ao modo Spoleto para 1 criança:
Colocar uma colher de sopa de azeite numa frigideira, acrescentar 15 gramas de peito de peru, milho, ovo de codorna e queijo prato, nesta ordem. Refogar em fogo alto. Colocar uma concha do molho à bolonhesa e, em seguida, 100g do spaghetti cozido. Saltar na frigideira por 1 minuto e servir em seguida, com queijo ralado por cima.

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Spoleto