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Raviolli de Beterraba

Publicada em: 18/11/2014

Ingredientes

2 beterrabas médias
1 maçã Gala
30g de nozes
10g de folhas de manjericão
100g de ricota
20ml de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Azeite de manjericão
200g de folhas de manjericão
250ml de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

- Descasque as beterrabas e corte fatias finíssimas num cortafiambres ou mandolina.
- Escalde-as em água fervente com um pouco de sal e esfrie imediatamente em água e gelo.
- Escorra-as em papel toalha e reserve.
- Descasque a maçã e corte em cubinhos de 3mm.
- Pique as nozes e o manjericão. Misture tudo com a ricota e tempere com o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
- Sobre papel manteiga disponha duas fatias de beterraba sobrepostas.
- Coloque uma colher de chá do recheio e feche como um envelope com a ajuda de uma espátula.
- Reserve.

Azeite de manjericão
- Escalde as folhas de manjericão.
- Esprema bem as folhas para que saia toda a água e bata no liquidificador com o azeite de oliva.
- Coe num coador bem fino e reserve.

Finalização
- Cubra com algumas gotas do azeite de manjericão
- finalize com um dadinho de maçã e um broto de beterraba sobre cada ravióli

Créditos

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