Culinária

Home/ Culinária/ Massas/ Pizza de Mussarela e Presunto ...
ou
ok

Pizza de Mussarela e Presunto com macarrão Argolinha

Publicada em: 04/07/2011

Ingredientes

½ embalagem de macarrão Argolinha Basilar

1 dente de alho, picado

3 ovos batidos

3 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

óleo para untar a forma

sal 

Recheio:

2 xícaras (chá) de molho de tomate

300g de mussarela ralada

200g de presunto ralado

1 tomate cortado em rodelas finas

10 azeitonas pretas pequenas

orégano a gosto

Modo de Preparo

- Numa panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe o massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, coloque numa tigela grande, acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal e misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve.

- Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.

- Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos.

- Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a mussarela.

- Retire do forno e sirva a seguir.
Observações
Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento aproximado

8 pedaços

Créditos

Basilar