Culinária

Home/ Culinária/ Massas/ Pizza Adria de Mussarela de Bú...
ou
ok

Pizza Adria de Mussarela de Búfala com Rúcula

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 ½ embalagem de Biscoito Água e Sal Adria (200g)
200g de mussarela de búfala, em rodelas
1 colher (chá) de sal
30g de manteiga em temperatura ambiente
15g de fermento para pão
Azeite, orégano, manjericão e folhas de rúcula a gosto
100g de requeijão
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserve. Numa tigela média, junte 15g de fermento para pão, 1 colher (chá) de açúcar e misture até dissolver bem, junte 30g de manteiga, 1 colher (chá) de sal, 250ml de água morna e mexa delicadamente. Junte aos poucos a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea.

Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos. Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa e leve ao forno médio (180º) para pré assar. Retire do forno, espalhe por cima 2 xícaras (chá) de molho de tomate, colheradas de 100g de requeijão, rodelas de 200g de mussarela de búfala, polvilhe orégano e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno, acomode as folhas de manjericão e rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.

Dicas e informações adicionais
A cobertura da pizza pode ser escolhida de acordo com os ingredientes de preferência da família.

Créditos

Adria