Culinária

Home/ Culinária/ Massas/ Pizza Adria de Mussarela com P...
ou
ok

Pizza Adria de Mussarela com Presunto

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1/2 embalagem de Argola com Ovos Adria (500g)
Orégano a gosto
10 azeitonas pretas, pequenas
1 tomate, cortado em rodelas finas
200g de presunto, ralado
300g de mussarela, ralada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 ovos, batidos
1 dente de alho, picado
Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, coloque numa tigela grande, acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal, misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve.

Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.

Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos.

Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a mussarela.

Retire do forno e sirva a seguir.

Dicas e informações adicionais
A cobertura da pizza pode ser escolhida de acordo com os ingredientes de preferência da família.

Créditos

Adria