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Pizza 4 Queijos

Publicada em: 26/07/2012

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico (15 g)

meia colher (sopa) de açúcar

meia xícara (chá) de água morna

1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)

2 colheres (sopa) de óleo

meia colher (sopa) de sal

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (450 g)

meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)

Recheio

2 xícaras (chá) de mussarela ralada (200 g)

meia xícara (chá) de queijo gorgonzola picado (60 g)

1 bisnaga de requeijão culinário (250 g)

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (80 g)

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver. Junte a água, o leite, o óleo e o sal, e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume. Abra a massa em dois discos de 30 cm de diâmetro, espalhe metade da polpa de tomate em cada disco e leve-os ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Distribua os queijos entre os dois discos, e volte-os ao forno quente por mais 10 minutos, ou até derreter a mussarela. Retire do forno e sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Se preferir, substitua o gorgonzola por provolone

Rendimento aproximado

2 pizzas

Créditos

Comitê Umami