Culinária

Home/ Culinária/ Massas/ Penne integral alla puttanesca
ou
ok

Penne integral alla puttanesca

Publicada em: 25/07/2012

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho cortados em lâminas

1 lata de sardinha, em pedaços

1 lata de atum, escorrido

2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva (25 g)

1 colher (sopa) de azeitonas-pretas descaroçadas e cortadas em rodelas

2 colheres (sopa) de champignon, em lâminas (30 g)

2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de manjericão picado

250 g de macarrão tipo penne integral cozido

Modo de Preparo

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho por 1 minuto, ou até dourar. Junte a sardinha, o atum, as alcaparras, as azeitonas e o champignon, e misture bem. Acrescente a polpa de tomate e o sal, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos. Adicione o manjericão, misture e retire do fogo. Regue o macarrão, misture e sirva em seguida.

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Comitê Umami