Culinária

Home/ Culinária/ Massas/ Penne com Ragu Especial
ou
ok

Penne com Ragu Especial

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 pacote de macarrão (500g) massa curta: penne, parafuso, gravatinha ou outro de sua preferência.

Molho do Ragu: 1 colher das de sopa de óleo; 1/2 xícara das de chá bacon em cubos (70g); 1 cebola picada (150g); 2 dentes de alho; 500g de carne moída; Sal a gosto – (temperos a gosto, orégano, pimenta do reino, cominho etc); 6 tomates sem pele e sem sementes; 1 lata de molho de tomate (340g); Bouquet garni (amarrado de ervas) com salsão, salsa, louro e tomilho; 3 cenouras em rodelas; 500g de lingüiça calabresa em rodelas; 1 1/2 xícara das de chá de água
Decoração: 1/2 xícara de manjericão e salsa.
Opcional: 1/2 xícara de vinho tinto (100ml)

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o óleo, o bacon e deixe dourar. Junte o alho depois a carne, refogue bem, até ficar bem sequinha. Nesse momento se quiser acrescente o vinho. Junte a cebola, o sal, pimenta, tomates picados e refogue por 2 minutos .Coloque o molho ou extrato de tomate, a água mais cenoura mais amarrado de temperos verde feche a panela de pressão e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos. Abrir a panela colocar a lingüiça calabresa em rodelas, deixar mais 10 minutos.Prove o sal e os temperos. Finalize com manjericão e salsa picada

Observações
Curiosidade: O nome Ragoût, vem do francês que quer dizer molho com carnes preparadas com legumes. É conhecido como um molho rico e abundante.

Rendimento aproximado

6 a 8 porções

Créditos

ABIMA (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias)