Culinária

Home/ Culinária/ Massas/ Penne com pinhão e carne moída
ou
ok

Penne com pinhão e carne moída

Publicada em: 15/06/2011

Ingredientes

500 gramas de pene tipo grano duro cozido al dente

3 colheres das de sopa de óleo de milho

600 gramas de carne moída (patinho)

2 dentes de alho picados

1 e 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos

3 tomates grandes sem a pele, picados em cubinhos

1 colher das de chá de caldo de carne em pó

Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto

3 xícaras das de chá de pinhão cozido e cortado a gosto

1 colher das de café de Ajinomoto (glutamato monossódico)

1 xícara das de chá de cheiro verde fresco picado 

Modo de Preparo

Esquente o óleo em uma panela de pressão e frite a carne. Junte o alho, a cebola e refogue.

Junte os tomates, o pinhão e tempere a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por

Aproximadamente 3 minutos após início da pressão.

Desligue o fogo aguarde sair à pressão, acrescente o cheiro verde, o macarrão e sirva como prato principal.
 
Observações
Grau de dificuldade: fácil Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento aproximado

5 porções

Créditos

Abima