Penne ao molho pesto
Publicada em: 09/04/2013
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Ingredientes
500g de Penne
2 xícaras de folhas de manjericão italiano;
1 xícara de azeite extra virgem;
5 colheres cheias de queijo parmesão ralado fino;
2 colheres de castanha de caju;
1 dente de alho picadinho;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
1- Lave bem as folhas de manjericão e descasque o alho.
2 - Adicione no liquidificador o azeite e alho, bata até que o alho esteja totalmente triturado.
3 – Insira a castanha, sal, parmesão e por ultimo o manjericão, bata aos poucos até alcançar a textura desejada. Reserve.
4 - Ferva 2,5l de água com sal (Siga as instruções de cozimento na embalagem da massa).
5 - Misture o molho com a massa e sirva imediatamente.
Dicas e informações adicionais
O segredo de um bom molho pesto está na escolha dos ingredientes, um bom azeite e um bom queijo fazem toda diferença.
Importante não bater o molho por muito tempo, pois as folhas de manjericão podem escurecer. Uma dica é usar a função “pulse” do liquidificador, mantendo alguns pedacinhos de castanha e queijo.
Se preferir pode substituir a castanha de caju por outras castanhas, só evite usar nozes, pois o sabor é muito forte e pode alterar o sabor característico do molho.
Observações
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento aproximado
4 porções
Créditos
Spoleto