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Penne ao Molho de Ricota com Nozes

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 embalagem de Penne Adria Grano Doro (500g)
150g de nozes, picadas
300g de ricota fresca, peneirada
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
a gosto sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada
a gosto queijo parmesão, ralado
1 lata de ervilha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Comece preparando o molho de ricota. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a ricota, a ervilha, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino, noz moscada, mexa delicadamente e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de ricota e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima as nozes, salpique salsinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Adria