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Penne ao Molho de Funghi Seco com Cerveja Munich Dunkel

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 embalagem de Penne Adria Grano D’Oro
50g de funghi seco
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola, picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 caixinha de creme de leite
queijo parmesão, ralado
sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Comece preparando o molho de funghi seco. Numa tigela pequena, coloque o funghi seco de molho em 1 xícara (chá) de água por 30 minutos. Escorra, corte o funghi em tirinhas e reserve a água.

Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a água reservada do funghi, o creme de leite, as tirinhas de funghi e mexa até engrossar o molho. Acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.

Numa panela grande ferva cinco litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem, ou até que fique “al dente” - macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de funghi seco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Adria