Culinária

Home/ Culinária/ Massas/ Pasta Al Mare
ou
ok

Pasta Al Mare

Publicada em: 22/02/2013

Ingredientes


1 pacote de macarrão tipo trine grano duro

1,2 kg de camarão graúdos

2 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal TIROLEZ

1 colher e meia de azeite

3 a 4 dentes de alho médios picados

Sal e pimenta do reino moída a gosto.

2 colheres de sopa de molho tipo “pesto”

½ xícara de chá de salsinha picada

200g de parmesão Tirolez em lascas

Modo de Preparo


Cozinhe o macarrão segundo informações de cozimento na embalagem, até a pasta ficar “Al Dente”, escorra e reserve. Em uma panela à parte, refogue o alho picado no azeite e na manteiga TIROLEZ. Assim que alho estiver dourado, acrescente os camarões até os mesmos ficarem rosados, mas não cozidos demais, pois se passarem do ponto eles tendem a ficar com a textura elástica. Cerca de 2 minutos e meio em fogo alto bastarão, dependendo da potência de seu fogão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Abaixe o fogo para a temperatura mínima e logo após acrescente a pasta, o molho pesto e a salsinha picada. Finalize polvilhando a pasta com lascas de parmesão TIROLEZ antes de servir.

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Tirolez