Culinária

Home/ Culinária/ Massas/ Panquecas de Ricota
ou
ok

Panquecas de Ricota

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Ingredientes para massa: 150gr de farinha de trigo; 2 ovos; 15ml de óleo ou (02 colheres de sopa); 15gr de açúcar ou (01 colher de sopa); 05gr de sal ou (1/2 colher de chá)

Ingredientes para o recheio: 340gr de ricota fresca; 50gr de açúcar; 01 ovo; 30gr de farinha de trigo; 03gr de canela em pó; 01 limão siciliano; 50gr de uva-passa; 05gr de salsa picada; Manteiga; Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Preparo da massa: Bata a farinha, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e 300ml de água no liquidificador até obter uma mistura liquida. Deixe descansar por 01 hora.

Preparo do recheio: Raspe as cascas do limão. Misture a farinha, o açúcar, as zestes do limão, a salsa, a ricota, as passas e o ovo. Frite as panquecas, colocando um pouco da massa na frigideira untada de manteiga. Repita essa operação até obter o numero de panquecas desejado.

Coloque o recheio em cada uma das panquecas e feche da forma que desejar. Doure dos dois lados em uma frigideira com manteiga aquecida. Antes de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Obs: se preferir, asse em forno à 200 graus por 15 minutos.
Observações
<P><O><P>Panquecas de ricota: Uma receita leve e saborosa, com baixo teor calórico. Para os preocupados com a saúde e em manter o peso, um prato extremante nutritivo e com pouca gordura por conta do uso da ricota fresca, tipo de queijo originário da região mediterrânea da Itália. Extraído do soro do leite, é fonte de proteínas de fácil digestão, tolerável por diabéticos e ótimo para pessoas com problemas de pressão arterial, pela ausência de sal. <P><O><P>Essa receita foi idealizada e desenvolvida pelo Chef. Wellinghton Ferreira, do Restaurante Mediterrâneo, em Pinheiros, que uniu criatividade com os toques da culinária mediterrânea para elaborar um prato saboroso e atraente. <br> <br> Restaurante Mediterrâneo: Rua Deputado Lacerda Franco, 148 – Pinheiros, São Paulo - Telefone: (11) 3094-2200

Rendimento aproximado

12 panquecas

Créditos

Restaurante Mediterrâneo