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Panqueca de Creme de Ricota

Publicada em: 06/07/2015

Ingredientes

Para a massa:
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
– 2 ovos;
- 2 e 1/2 xícaras de leite integral Total.
– Uma pitada de sal;
– Uma pitada de açúcar;
- Manteiga sem sal Regina para fritar as panquecas

Para o recheio:
– Duas colheres de sopa de Creme de Ricota Light Regina ( caso prefira, utilize a versão tradicional )
– 1 maço de espinafre
– Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Massa:
No liquidificador, misture a farinha, o sal, o açúcar, os ovos e o leite integral Total. A massa da panqueca já está pronta. Aqueça a frigideira, coloque 1/3 de colher de sobremesa de manteiga Regina e despeje a massa. Quando ela começar a cozinhar, vire a massa na frigideira, para que os dois lados fiquem dourados. Você pode usar uma espátula ou arriscar, jogando para o alto! É divertido. Repita o processo com todas as panquecas e reserve.

Recheio:
Em uma panela, coloque um pouco de água e, quando estiver fervendo, coloque o espinafre para uma leve cozida (cerca de um minuto). No liquidificador ou processador de alimentos, coloque o espinafre, levemente cozido, sem a água, e bata até que forme uma pasta. Em seguida, acrescente o creme de ricota Regina. Misture mais um pouco. Tempere com sal e pimenta, se necessário. Agora, recheie as panquecas com o creme delicioso. Coloque um pouco do recheio nas panquecas e enrole. As panquecas já estão prontas! Caso desejar, cubra com molho branco ou de tomate,  polvilhe com o delicioso queijo parmesão ralado Regina  e leve ao forno por 15 minutos.

Créditos

Laticínios Regina