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Ninho ao molho Pomodoro com Alcachofras

Publicada em: 06/09/2012

Ingredientes

1 pacote de Macarrão Renata Ovos tipo Ninho 1 (500 g)

1 kg de tomate italiano maduro (cortados em 4 partes)

2 dentes de alho (picados)

1 xícara (chá) de folhas de manjericão

1 cenoura grande (cortada ao meio)

½ xícara (chá) de água

½ xícara de Azeite Extra Virgem Renata Superiore

1 cebola roxa média (cortada ao meio)

1 colher (chá) de sal

2 alcachofras

1 tablete de caldo de carne

2 litros de água

Modo de Preparo

Molho de tomates (pomodoro)
Em uma panela grande e funda, em fogo médio, junte o Azeite Extra Virgem Renata Superiore, os alhos, os tomates, o manjericão, a cenoura e a cebola. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela. Espere esfriar, retire as cenouras e bata tudo no liquidificador. Volte o molho para a panela, deixe cozinhar por 10 minutos ou até que fique encorpado e ajuste o sal.

Cozimento das alcachofras
Em uma panela grande, em fogo médio, ferva a água. Acrescente o tablete de caldo de carne e as alcachofras, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Escorra e reserve.

Montagem
Cozinhe o Macarrão Renata Ovos tipo Ninho 1, conforme as instruções da embalagem. Após o cozimento, envolva-o em fios de Azeite Extra Virgem Renata Superiore. Sirva a seguir as porções individuais formando dois ninhos por prato, regados ao molho pomodoro e decorados com as pétalas de alcachofras.

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Selmi