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Ninho ao Molho de Carne Seca com Vinho

Publicada em: 04/05/2012

Ingredientes

1 embalagem de Ninho Adria

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 dentes de alho, picados

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de vinho branco

1/2 kg de carne seca

a gosto queijo parmesão ralado

1 cebola, picada

6 tomates sem pele e sem sementes, picados

1 litro de leite

a gosto: sal, pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada



Modo de Preparo

- Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal.

- Troque a água de vez em quando.

- Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora.

- Retire a carne da panela e desfie.

- Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.

- Junte a carne seca desfiada e deixe refogar.

- Acrescente 6 tomates, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

- Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve. Prepare o molho ao vinho.

- Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

- Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

- Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

- Para isso, coloque os ninhos, mexendo delicadamente para mantê-los inteiros.

- Deixe cozinhar a metade do tempo indicado na embalagem.

- Escorra a massa e acomode os ninhos num refratário grande, espalhe por cima o molho ao vinho e com a ajuda de uma colher recheie com o refogado de carne seca.

- Polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.

- Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir.
 

Créditos

Adria