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Nhoquis com cogumelos, azeitonas e tomate

Publicada em: 20/12/2012

Ingredientes


.Nhoquis cozidos 800 g
.Perú defumado em cubos 150 g
.Bacon em juliana 250 g
.Cogumelos Paris laminados 200 g
.Azeitonas pretas em rodelas 150 g
.Alho laminado 3 dentes
.Tomate seco picado 80 g
.Queijo Ilha 150 g
.Alecrim seco 5 g
.Molho de tomate 200 ml
.Azeite Andorinha Extra Virgem 100 ml
.Sal marinho tradicional A gosto
.Pimenta de moinho A gosto

Molho de tomate
.Tomate pelado s/ grainhas 300 g
.Alho laminado 2 dentes
.Cebola picada 150 g
.Vinho branco 100 ml
.Azeite Andorinha Extra Virgem 50 ml
.Pimenta de moinho A gosto
.Sal marinho tradicional A gosto
.Malagueta Opcional

Modo de Preparo


Salteie os cogumelos em azeite e alecrim, adicione o bacon, o peru, o alho e as azeitonas, o tomate seco, os nhoquis e o molho.
Misture cuidadosamente o preparado e retifique temperos. Por fim, junte o queijo Ilha e leve ao forno a gratinar.

Molho de Tomate
Prepare um fundo em azeite quente com o alho e cebola. Molhe com vinho branco, deixe que ferva e junte o tomate sem pele e sem sementes. Deixe cozinhar lentamente de forma a reduzir o preparado. Emulsione o preparado no liquidificador com uma malagueta e se necessário, leve de novo ao fogo. Tempere com sal e reserve no frio.

Créditos

Azeite Andorinha