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Nhoque de mandioquinha ao molho de tomate em cestinha de parmesao

Publicada em: 16/10/2013

Ingredientes


01 kg de mandioquinha

01 colher de sopa de manteiga

01 gema de ovo

400 g de farinha de trigo

01 pitada de noz moscada moída (opcional)


Molho de Tomate 

520 g de tomate pelado enlatado

03 dentes de alho bem picados

300 G de tomate (vermelho e firme) descascados, sem sementes, cortados em cubos

½ maço de manjericão

Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo


Cozinhar a mandioquinha até ficar mole, sem deixar desmanchar. Depois de cozida, escoar e passar no moedor (ou amassador) com a manteiga, o ovo e os temperos, como a noz moscada. Adicionar a farinha de trigo. Misturar com as mãos tudo até formar uma massa consistente. Fazer tiras compridas e cortar em formato de nhoque salpicando com farinha de trigo  para não grudar mãos e mesas. Para cozinhar utilizar água fervendo, colocar o nhoque cuidadosamente e esperar que suba (boiar).

Retirar cuidadosamente, de preferência com uma peneira, pois a mandioquinha é muito delicada. O tempo na fervura também deve ser bem pequeno. Apenas aguardar que suba e retirar com peneira.

Molho de Tomate

Refogar o alho no azeite. Acrescentar o tomate pelado e o sal. Reduzi r até encorpar.

Na hora de servir, acrescentar os cubos de tomate, o manjericão e o azeite.

Acertar o sal e servir sobre o nhoque. Decorar com algumas folhas inteiras de manjericão.

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Chef Flavia Marioto - palestrante do Semana Mesa SP