Culinária

Home/ Culinária/ Massas/ Nhoque de Berinjela
ou
ok

Nhoque de Berinjela

Publicada em: 29/08/2011

Ingredientes

300g de farinha
1kg de batatas
1kg de Berinjelas
200g Parmesão
Sal a gosto
Salsinha a Gosto
100g de manteiga
1 ovo

Molho Nhoque
2kg Tomate italiano sem pele e sem semente
1kg tomate Pelati
20g Alho picado
10g Manjericão
10g Tomilho
10g Manjerona
Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Berinjela Defumada: Queime metade das berinjelas nas bocas de fogão, descasque tire as sementes e repique na faca

Berinjela Cozida: Corte a casca da outra metade das berinjelas em 4 fatias grandes e depois corte em cubos pequenos cozinhe esses cubos em água com sal e ervas até que esteja macia. Escorra e reserve.

Cozinhar as batatas e fazer um purê. Adicionar ao purê o sal a salsinha o parmesão a berinjela defumada e a berinjela cozida misture. Adicione a farinha a essa mistura aos poucos até que se solte da mão. Depois enrole e corte a massa em pequenas bolinhas.

Molho Nhoque
Puxar o alho até dourar, acrescentar as ervas adicionar o tomate italiano sem pele e sem semente e adicionar o tomate Pelati em pedaços grosseiros junto com o molho da lata. Deixar ferver e retificar tempero.

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Villa Cioè