Culinária

Home/ Culinária/ Massas/ Nhoque de batata salsa
ou
ok

Nhoque de batata salsa

Publicada em: 21/03/2013

Ingredientes


1kg de Batata Salsa
300gr de Farinha de Trigo
50ml de Azeite de Oliva
1 ovo
Sal a gosto


Molho Mediterrâneo
400gr tomate pelati
6 folhas de manjericão fresco
4 dente de alho fresco
80ml de azeite extra virgem
Sal

Molho gorgonzola com escalopes de mignon
800gr de escalopes de mignon grelhado
180gr de queijo gorgonzola já ralado
300gr de creme de leite
Sal

Modo de Preparo


Cozinhe as batatas até que fiquem macias.
Ainda quente, esprema e reserve. Se preferir, leve até a geladeira.
Misture o purê de batata, o sal, o azeite e o ovo.
Junte a farinha de trigo e misture bem.
Faça rolinhos e corte no tamanho desejado.
Cozinhe em água quente até que venham à superfície
Para finalizar acrescente o molho escolhido

Molho Mediterrâneo
Corte os dentes de alhos em metades e refogue no azeite de oliva.
 Acrescente o tomate pelati já cortado, o manjericão e o sal a gosto

Molho gorgonzola com escalopes de mignon
 Misture o creme de leite junto com o queijo gorgonzola e leve ao fogo.
 Logo que derreter o queijo, se for necessário, engrosse com um pouco de amido de milho e sal a gosto.
 Acrescente o molho em cima do nhoque e sirva com os escalopes.

Créditos

Pizzeria Don Peppone