Culinária

Home/ Culinária/ Massas/ Massa Gnocchi da Sorte
ou
ok

Massa Gnocchi da Sorte

Publicada em: 22/08/2014

Ingredientes

- 500 g de batata cozida;

- 1 xícara de farinha de trigo;

- 1 ovo;

- Meia colher de café de sal.

Modo de Preparo

Descascar e cozinhar as batatas, de preferência no microondas, pois a água as deixa muito úmidas e o Gnocchi pode não ter a consistência desejada e ficar duro, já que a massa irá precisar de mais farinha. Para o cozimento, descasque e corte a batata em quatro partes dentro de um saco plástico com furos para o vapor sair, faça furos na batata também, cozinhe de 4 a 5 minutos no microondas se não estiver macia cozinhe por mais tempo. Feito isso, amasse-as ou passe-as em um espremedor.

Para dar o formato, em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte com uma faca ou espátula no tamanho desejado, mais ou menos 2,5 cm. Transfira para uma superfície com bastante farinha, para que não grude um no outro. Ferva água, acrescente sal e coloque o Gnocchi para cozinhar. O cozimento é bem rápido, aproximadamente dois minutos ou até as bolinhas subirem. Acrescente um molho de sua preferência e bom apetite!!!


Créditos

SPOLETO