Culinária

Home/ Culinária/ Massas/ Macarrão Quadrado
ou
ok

Macarrão Quadrado

Publicada em: 05/09/2011

Ingredientes

500g de macarrão talharim largo, de boa qualidade
Fio de óleo ou azeite
Sal a gosto

Molho branco
750ml de leite
1 colher de sopa rasa de manteiga
100g de queijo parmesão ralado grosso
3 colheres de sopa cheia de amido de milho
Sal se necessário

Modo de Preparo

O macarrão deve ser bem quebrado, bem cozido e bem escorrido. Misturar bem com o molho branco, espalhe a mistura em uma assadeira quadrada grande. De preferência, use uma assadeira em que você possa deixar a massa com uma altura boa, de aproximadamente três centímetros. Deixe esfriar, cubra com papel manteiga ou alumínio e leve para geladeira por no mínimo oito horas.

Para fritar:
Após a massa ficar bem gelada, corte em quadrados de seis a oito centímetros, empane na farinha de trigo, passar no leite e na farinha de rosca e fritar em óleo bem quente e de boa qualidade. Sirva com o molho de sua preferência.
Dicas e informações adicionais
Acrescentar um caldo de galinha e um copo de requeijão no molho para ficar mais saboroso.
Observações
Acompanhamento: Molho de tomate da sua preferência Queijo parmesão ralado

Créditos

Lilás Comunicação