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Macarrão Pizzaiolo

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

500g de macarrão espaguete
5 litros de água
1 colher das de sopa de sal
Opcional: 3 ramos de manjericão

Para o molho Pizzaiolo

3 colheres das de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho picadinhos
1 caixa de tomates cereja (400g) ou 8 tomates frescos bem maduros
1 colher das de sopa de orégano
1 colher das de sobremesa de sal ou a gosto
250 g de queijo branco em cubos
30 folhinhas de manjericão fresco
Azeite de oliva a gosto para regar
Opcional: queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Leve ao fogo uma panela grande ou caldeirão com 5 litros de água. Junte o sal, o manjericão e ferva, por 9 a 11 minutos, conforme instruções do fabricante. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e o alho picado e deixe dourar. Distribua sobre o macarrão cozido e escorrido. Misture bem. No macarrão, coloque os tomates cereja, os cubos de queijo branco, o sal e o orégano. Arrume as folhas de manjericão e regue com mais azeite.
Observações
Grau de dificuldade: fácil <br> <br> Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento aproximado

5 porções

Créditos

Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias)