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Macarrão light

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

230g de espinafres pequenos sem os talos grossos, 100g de agrião sem os talos grossos, 130g de ervilhas congeladas, 500g de talharim fresco, 2 colheres (chá) de farinha de milho, 200 ml de iogurte natural, 4 colheres (sopa) de salsa picada, 6 ramos de manjericão fresco, rasgado em pedaços, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Lave o espinafre e o agrião, coloque-os em uma panela grande com água, até cobrir as folhas. Tampe e cozinhe em fogo moderado por 2 minutos, mexendo até que as folhas fiquem murchas. Adicione as ervilhas e cozinhe, sem tampar, por 2 minutos. Transfira as verduras para uma tigela e reserve. Cozinhe a massa em uma panela grande com água até que fique al dente. Enquanto isso, misture a farinha de milho com o iogurte, formando uma pasta homogênea e coloque na panela usada para cozinhar as verduras. Cozinhe em fogo moderado, mexendo sempre, até começar a borbulhar. Adicione as verduras, a salsa e o manjericão, tempere a gosto e mexa bem. Quando o molho estiver quente, retire a panela do fogo. Escorra a massa e adicione-a ao molho. Mexa delicadamente e sirva em seguida.

Créditos

Oba Hortifruti