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Linguine à camponesa

Publicada em: 25/06/2013

Ingredientes


250gr Linguine
2 Cenouras Médias
1 Lata de Tomate Pelado Italiano
300gr de Linguiça Pura de Pernil
1 Colher Chá Orégano Seco
1 Dente de Alho
1 Colher Sopa de Azeite
Sal a Gosto
Pimenta a Gosto

Modo de Preparo


Lave e descasque as cenouras utilizando um descascador de legumes. Com o mesmo descascador, tire fatias das cenouras e depois corte as fatias bem finas, como um macarrão. Reserve. Desfaça as linguiças, descartando a pele. Em uma panela aqueça o azeite, refogue o dente de alho picado finamente e junte as linguiças desmanchadas. Refogue por 10 minutos até que seque um pouco. Junte os tomates pelados e aos poucos desmanche com ajuda de uma colher. Junte o orégano seco, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo médio e até que o molho esteja bem encorpado.  Acerte o sal e a pimenta se necessário. Cozinhe a massa com bastante água e sal por 5 minutos. Junte a cenoura cortada e mexa para mesclar bem os ingredientes. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Quando a massa estiver ao dente, tire do fogo e escorra. Coloque a massa em um prato fundo. Disponha o molho nas laterais, decore com um ramo de ervas frescas, um fio de azeite e sirva acompanhado de queijo parmesão ralado.

Rendimento aproximado

2 pessoas

Créditos

Institucional