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Lasanha de Strogonoff de Filé Mignon

Publicada em: 08/08/2011

Ingredientes

1 embalagem de Lasanha Basilar (500g)
9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
5 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas, picadas
5 dentes de alho, picados
12 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
1kg de filé mignon, em tirinhas
2 colheres (sopa) de catchup
2 tabletes de caldo de carne
300g de champignon, em fatias
400g de mussarela, em fatias
300g de batata palha
a gosto sal, orégano, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada

Modo de Preparo

- Numa panela média, aqueça 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho.

- Junte 1 kg de filé mignon e refogue até dourar a carne.

- Acrescente 2 colheres (sopa) de catchup, 2 tabletes de caldo de carne, 2 xícaras (chá) de água quente, 300g de champignon e deixe refogar por 10 minutos.

- Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.

- Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.

- Junte 12 tomates, 1 litro de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar.

- Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e reserve.

- Prepare o molho branco.

- Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.

- Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

- Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e reserve.

- Monte a lasanha que vai direto ao forno num refratário grande e fundo.

- Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o strogonoff de filé mignon em 2.

- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, strogonoff de filé mignon, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, strogonoff de filé mignon, tiras de lasanha, molho branco e molho de tomate.

- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos.

- Retire o papel-alumínio, espalhe por cima a 300g de batata palha e deixe no forno por mais 10 minutos.

- Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.
Dicas e informações adicionais
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Rendimento aproximado

15 porções

Créditos

Basilar