Culinária

Home/ Culinária/ Massas/ Lasanha de Linguiça e Tomate
ou
ok

Lasanha de Linguiça e Tomate

Publicada em: 25/04/2017

Ingredientes

Molho de Tomate
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho picadinhos
4 colheres (sopa) de óleo
1 ½ kg de tomate (sem pele e sementes) picados
3 embalagens de molho de tomate temperado (1.560g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e salsa picadinha a gosto

Recheio
700g de linguiça calabresa em rodelas
2 escarolas em tiras refogadas com alho, óleo e sal
1 embalagem de Lasanha
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho de Tomate
- Doure a cebola e o alho no óleo. Junte os tomates e deixe desmancharem. Acrescente o molho de tomate, 1 xícara (chá) de água  e cozinhe até reduzir um pouco. Junte o queijo e misture. Acerte o sal, acrescente a salsa e reserve.

Montagem da Lasanha
- Em uma forma retangular (30 x 43cm) espalhe o molho de tomate no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha e com o molho. Espalhe a linguiça e a escarola. Cubra com o molho. Faça camadas de lasanha, molho, linguiça e escarola, molho, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão.

- Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Rendimento aproximado

20 porções

Créditos

Press à Porter