Culinária

Home/ Culinária/ Massas/ Lasanha de Berinjela
ou
ok

Lasanha de Berinjela

Publicada em: 27/07/2015

Ingredientes

2 berinjelas, higienizadas (750 g)
4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (40 g)
1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada (170 g)
Molho à bolonhesa
4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (40 g)
2 dentes de alho picados (10 g)
1 cebola média picada (100 g)
300g de patinho moído
1 caixa de polpa de tomate (520 g)
2 colheres (chá) de sal (4 g)
2 talos de cebolinha, higienizadas, picados (12 g)
Louro, orégano, tomilho a gosto
Molho bechamel
2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (24 g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo Primor(40 g)
2 xícaras (chá) de leite quente (480 ml)
½ colher (chá) de sal (1 g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
Noz moscada moída a gosto

Modo de Preparo

- Molho à bolonhesa:
Em uma panela, coloque o óleo Soya soja com canola e leve para aquecer em fogo médio. Adicione o alho, a cebola e deixe fritar sem que doure. Adicione a carne moída e sem mexer, deixe fritar de um lado e depois de outro. Acrescente a polpa de tomate, o sal, a folha de louro, o orégano, o tomilho a gosto, misture bem e deixe cozinhar até que quase toda a água seque. Junte a cebolinha, misture bem, desligue o fogo e reserve.

- Berinjela:
Unte, com 2 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola, uma assadeira retangular e grande. Retire as pontas das berinjelas, parte da casca e corte-as em fatias finas. Acomode as fatias lado a lado, polvilhe-as com um pouco de sal e regue por cima o óleo restante. Leve para assar, desidratando-as um pouco, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam sequinhas.

- Molho bechamel:
Em uma panela e em fogo baixo leve a margarina Delícia Supreme para derreter. Adicione a farinha de trigo Primor de uma só vez e, misture bem até formar uma pasta branca e bem aquecida. Sempre mexendo junte o leite, aos poucos, até obter um creme liso. Adicione o sal, o queijo parmesão ralado, a noz moscada, misture bem, retire do fogo e reserve.

- Montagem:
Em um refratário coloque um pouco de molho à bolonhesa de forma que forre todo o fundo. Cubra com uma camada de berinjela, uma fina camada de queijo, uma camada de molho branco, outra de molho à bolonhesa, mais uma de berinjela, uma de molho branco e a muçarela restante. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para cozinhar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 200º.C, por aproximadamente 30 minutos.
Dicas e informações adicionais
Grau de dificuldade: Médio Tempo de preparo: 1h + 30 minutos de forno.

Rendimento aproximado

6 porções de 300gr

Créditos

Bunge Brasil