Culinária

Home/ Culinária/ Massas/ Lasanha com legumes
ou
ok

Lasanha com legumes

Publicada em: 14/05/2014

Ingredientes

500g de Lasagna all’Uovo Barilla

2 xícaras de abobrinha em cubos

3 xícaras de aspargos em pedaços pequenos

250g de tomate-cereja cortados na metade

3 xícaras de brócolis cortados em pedaços pequenos

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 dente de alho

4 e 1/2 xícaras de leite

4 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de farinha

1 xícara de queijo parmesão  ralado

Modo de Preparo

Aquecer o azeite de oliva em uma frigideira grande com o dente de alho inteiro. Adicionar os legumes e refogar até que estejam cozidos, mas ainda crocantes. Refogar os legumes separadamente de forma que fiquem ainda crocantes e temperar com sal e pimenta do reino.



Molho bechamel: Ferver o leite. Enquanto isso, derreter a manteiga em uma panela separada Adicionar a farinha à manteiga derretida e cozinhar até que se forme uma espuma esbranquiçada. Desligar o fogo, misturar o leite fervente aos poucos e ir mexendo vigorosamente com um fuet. Após misturar completamente, reacender o fogo e cozinhar por mais  5 minutos . Temperar com sal, pimenta do reino,  queijo parmesão, e nóz moscada em pó.



Untar uma assadeira. Montar a lasanha começando com uma camada de molho bechamel, seguido por uma folha da lasanha e uma camada de legumes. Continuar montando até um total de 4 camadas sendo que a última deverá ser composta de bechamel , parmesão ralado e queijo mussarela.



Cozinhar em forno médio por cerca de 20 minutos. Retirar e deixar descansar por mais 10 minutos antes de servir.
Dicas e informações adicionais
Informações Nutricionais Calorias: 610 kcal Carboidratos: 63g Proteínas: 27g Gordura: 30g
Observações
Tempo de preparo: 50 minutos Dificuldade: Fácil

Rendimento aproximado

5 porções

Créditos

Barilla