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Lasanha aos 4 queijos

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Massa: 5 ovos; 500g de farinha de trigo

Molho branco: 6 colheres (sopa) de farinha de trigo; 6 colheres (sopa) de manteiga; 3 xícaras de leite; 1 cebola pequena; 1 cravo-da-índia; 1 folha de louro; sal; pimenta-do-reino branca; noz-moscada

para a montagem: 150g de Queijo Gorgonzola Tirolez; 300g de Queijo Mussarela Tirolez em um só pedaço; 200g de Queijo Provolone Tirolez em um só pedaço; 100g de Queijo Parmesão Tirolez ralado; noz-moscada; pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Comece pelo preparo da massa. Coloque a farinha em uma tigela. Acrescente os ovos e misture com um garfo para que os ingredientes comecem a se incorporar. Utilizando as mãos amasse bem para obter uma massa bem lisa. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, pois a massa não deve grudar nas mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Prepare o molho branco, colocando em uma panela a manteiga com a farinha de trigo, leve ao fogo baixo e misture os ingredientes com um batedor ou uma colher de pau. Assim que estiver bem misturado e começar a ferver, misture por mais um minuto e acrescente o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Espete a folha de louro com o cravo e espete novamente na cebola (descascada). Coloque na panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo mexendo regularmente. Se engrossar muito coloque um pouco mais de leite. Tempere com pouco sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Passe por uma peneira e deixe esfriar. Para evitar que se forme uma crosta na superfície do molho, coloque um filme plástico encostado no molho ou misture o molho regularmente até esfriar. Rale o provolone e a mussarela utilizando o lado grosso do ralador. Reserve. Pique grosseiramente o gorgonzola e reserve. Abra as tiras de massa em um cilindro com a espessura de 2 a 3 mm. Corte em retângulos de aproximadamente 18x8cm. Ponha bastante água para ferver em uma panela e acrescente um pouco de sal. Prepare uma tigela com água fria e gelo. Estique 2 panos limpos sobre uma superfície lisa. Coloque as tiras de massa na água fervente por 1 a 2 minutos. Retire e coloque imediatamente na tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Escorra e arrume sobre os panos para secarem. Unte com a manteiga um refratário retângular de 30x40cm. Regue com uma concha de molho branco. Salpique com um pouco de mussarela, provolone, gorgonzola e queijo parmesão. Arrume outra camada de tiras de massa e repita o processo até que terminem os ingredientes. A última camada dever ser de massa, coberta somente com molho branco e salpicada com queijo parmesão. Cubra e coloque na geladeira por 3 horas. Pré-aqueça o forno a 200º e coloque a lasanha. Asse por cerca de 30 minutos. Sirva bem quente.
Observações
A marca Tirolez oferece mais de 50 tipos de queijos que estão divididos em Light, Frescos, Defumados, Especiais, Fatiados e Institucionais, além de Fondue e Requeijões. Podem ser encontrados nas grandes redes supermercadistas e nas melhores lojas de laticínios. Outras informações pelo SAC: 0800 552035 ou pelo site www.tirolez.com.br.

Rendimento aproximado

5 porções

Créditos

Tirolez