Culinária

Home/ Culinária/ Massas/ Lasanha Adria Cremosa de Rabad...
ou
ok

Lasanha Adria Cremosa de Rabada

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Molho Branco Cremoso

5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
1 xícara (chá) de queijo cremoso
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Molho de Tomate

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
sal, pimenta-do-reino e orégano picado a gosto

Recheio de Rabada
1 ½ kg de rabada
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
3 dentes de alho, picados
1 tablete de caldo de carne
sal e pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Para a montagem
1 embalagem de Lasanha Festonada Adria Direto ao Forno (500g)
400g de mussarela, em fatias
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Comece preparando o recheio de rabada. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Numa panela de pressão, aqueça o azeite, coloque a rabada temperada e doure bem junto com a cebola e o alho. Acrescente o tablete de caldo de carne, água até cobrir toda a carne e deixe cozinhar por uma hora. Retire do fogo, desfie a rabada e reserve.

Prepare o molho branco cremoso. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o queijo cremoso e mexa até derreter. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.

A seguir, prepare o molho de tomate. Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, a polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

Monte a Lasanha Festonada Adria Direto ao Forno num refratário grande e fundo. Divida o molho branco cremoso e o molho tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de rabada em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco cremoso, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de rabada, tiras de lasanha, molho branco cremoso, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de rabada, tiras de lasanha, molho branco cremoso, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dicas e informações adicionais
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Créditos

Adria