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Lasanha Adria ao Molho de Brócolis com Peito de Peru

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 embalagem de Lasanha Adria Direto ao Forno(500g)
1 cebola, picada
12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
750ml de polpa de tomate
1 maço de brócolis cozido, somente os buquês
1 xícara (chá) de queijo cremoso
200g de peito de peru, em fatias finas
a gosto sal, orégano, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada
200g de mussarela, em fatias
8 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho, picados
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leitea gosto queijo parmesão, ralado

Modo de Preparo

Comece preparando o molho de tomate.
Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, acrescente 12 tomates, 750ml de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acerte o sal, tempere com orégano e reserve.

Prepare o molho de brócolis.
Numa frigideira pequena, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho. Junte 1 maço de brócolis, acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e deixe refogar por 5 minutos. Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente 1 xícara (chá) de queijo cremoso e mexa até derreter. Junte o brócolis refogado, acerte o sal, tempere com pimenta do reino, noz moscada, misture bem e reserve.

Monte a Lasanha Adria Direto ao Forno num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho de brócolis em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de presunto e mussarela em 2.

Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de brócolis, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de brócolis, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de brócolis, molho de tomate e finalmente queijo parmesão.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Dicas e informações adicionais
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Rendimento aproximado

15 porções

Créditos

Adria