Culinária

Home/ Culinária/ Massas/ Gravatinha do Gato
ou
ok

Gravatinha do Gato

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

300g de macarrão gravatinha; Água; Sal; 2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina; 4 hambúrgueres de frango; 150 g queijo mussarela ou tipo prato; 1 e1/2 xícara das de chá de catchup; 1/2 xícara das de chá de mostarda; 4 azeitonas pretas; 12 ceboletes (cebolinha verde)

Modo de Preparo

Preparo do hambúrguer: Em frigideira grande antiaderente, coloque os hamburgueres por 2 a 3 minutos até dourar, vire do outro lado e deixe mais 2 minutos. (não coloque nada de gordura). Enquanto isso, cozinhe o macarrão com 3 litros de água fervente – coloque sal. Deixe 7 a 9 minutos. Escorra e coloque a margarina. Divida em 4 porções. Coloque o hambúrguer e decore.
Dicas e informações adicionais
Decoração: Monte as carinhas em cada hambúrguer, corte o queijo em triângulo para formar as orelhas e nariz (colocado no centro). Desenhe a boca com catchup, os olhos de azeitonas, as sobrancelhas de mostarda, os bigodes de ceboletes (cebolinhas finas). Distribua pedacinhos de queijo no meio do macarrão.
Observações
Grau de dificuldade: fácil <br> Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias)