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Gravata à Carbonara

Publicada em: 24/08/2012

Ingredientes

1 embalagem de Gravata Adria (500g)

6 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos

1 cebola média, picada

2 colheres (sopa) de margarina

500ml de creme de leite fresco

3 gemas, peneiradas

sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

queijo parmesão, ralado

Modo de Preparo

- Comece preparando o molho à carbonara.

- Numa frigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixe refogar.

- Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve.

- Numa tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada e reserve.

- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.

- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.

- Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos.

- Retire do forno e sirva a seguir.
Dicas e informações adicionais
Para que as gemas se misturem bem com o molho branco, retire o molho do fogo e coloque as gemas uma de cada vez sem parar de mexer

Créditos

Adria