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Fusilli com Tomates Frescos e Vôngole

Publicada em: 14/01/2012

Ingredientes

·         1 pacote de Renata Superiore tipo Fusilli (500 g)

·         6  colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Renata Superiore

·         1 xícara (chá) de tomates-cerejas (cortados ao meio)

·         500 g de vôngoles com as conchas

·         2 dentes de alho (picados finamente)

·         1 cálice de vinho branco seco (50 ml)

·         2 colher (sopa) cebolinhas (picadas)

·         1 colher (chá) de sal

·         1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes (picada) – opcional

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão Renata Superiore tipo Fusilli conforme as instruções da embalagem. Escorra-o e envolva-o em fios de Azeite Extra Virgem Renata Superiore e reserve. Lave bem os vôngoles – cada uma das conchinhas – para eliminar qualquer resquício de areia. Escorra os vôngoles e seque-os bem em papel toalha. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e refogue rapidamente os tomates, sem deixá-los desmancharem. Retire e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite restante e refogue os vôngoles com as conchas e o alho. Quando o alho estiver dourado, junte o vinho branco e deixe-o evaporar. Acrescente os tomates, tempere com o sal e a pimenta (opcional). Adicione o refogado à massa. Se necessário, ajuste o sal. Sirva em porções individuais, polvilhadas com as cebolinhas.

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Selmi