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Furadinho ao Molho de Gengibre com Lombo

Publicada em: 08/08/2011

Ingredientes

1 embalagem de Furadinho Basilar

20g de gengibre, picado

1/2 litro de suco de laranja

1 litro de molho de tomate

3 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho, picados

a gosto queijo parmesão, ralado

600g de lombo, cortado em tiras

3 cravos da índia

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

100g de champignon, em fatias

1 cebola, picada

a gosto sal, pimenta-do-reino e salsinha

Modo de Preparo

- No dia anterior, tempere o lombo com pimenta-do-reino, gengibre, cravo, o suco de laranja, acerte o sal e deixe marinar por uma noite.

- No dia seguinte, retire as tiras de lombo e numa panela média, aqueça o suco de laranja com os temperos, acrescente a manteiga ou margarina, o champignon e deixe ferver.

- Junte o molho de tomate, mexa delicadamente, acerte o sal e reserve.

- Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

- Junte as tiras de lombo e deixe fritar até dourar.

- Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.

- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

- Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acrescente o molho tomate com champignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

- Acomode por cima as tiras de lombo, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Basilar