Culinária

Home/ Culinária/ Massas/ Fettuccine a Carbonara
ou
ok

Fettuccine a Carbonara

Publicada em: 06/07/2012

Ingredientes

- 500g de Massa Fettuccine
- 350g de Bacon cortado em cubos
- 2 Ovos
- 1 Cebola Média picada
- 1 Dente de Alho picado
- 150g de Nata
- 100g de Queijo Parmesão Ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto

Modo de Preparo


Em uma panela coloque a água para cozinhar a massa. Enquanto esquenta a água, em outra panela ainda fria, coloque o bacon cortado e leve ao fogo médio para soltar a gordura. Caso prefira, retire o excesso de gordura. Adicione a cebola e refogue-a levemente, acrescente o alho refogando-o também. Adicione a nata, corrija o sal e reserve. Assim que a água levantar fervura adicione sal e um fio de azeite. Coloque a massa e cozinhe-a até o ponto desejado. Escorra e misture ao molho quente. Baixe o fogo, acrescente os ovos, o queijo parmesão e misture. Finalize com a pimenta e sirva imediatamente.
 

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Chef Colman